Die Katholische Kirche im Kinzigtal veranstaltet vom 07. – 13. Juli 2019 eine religiöse Familienfreizeit auf Wangerooge. Sechs Tage lang wird dabei die im Nationalpark Wattenmeer gelegene Insel mit ihrem ganz eigenen Charme erkundet. Dabei sollen Gemeinschaft, Spaß und Spiel und eine gute Portion Erholung natürlich nicht zu kurz kommen. Weiterhin wird – ausgehend von den Naturerfahrungen auf Wangerooge – darüber nachgedacht, was es heute heißen kann, verantwortlich von Gott als Schöpfer zu sprechen. Ein spirituelles Rahmenprogramm rundet die Fahrt ab. Die Freizeit ist für verschiedene Familienkonstellationen offen – z.B. Eltern mit Kinder; ein Elternteil mit Kind; Großeltern mit Enkelkind; Paten mit Patenkind. ‚Erholung ist eine Insel‘, so heißt es ganz offiziell auf der Homepage der Insel. Lassen Sie sich überraschen! Weitere Informationen zur Anmeldung, Preise etc. finden Sie vor Ort in Ihren Pfarreien. Die Fahrt wird dabei finanziell von den Katholischen Pfarreien im Kinzigtal, vom Familienbund der Katholiken und der Erwachsenenbildung des Bistums Fulda gefördert. Bei weiteren Fragen stehen ihnen Gemeindereferentin Rita Kunzmann (Tel. 06051 9167836), Gemeindereferentin Jasmin Pfeffermann (Tel. 06052 914523) oder Pastoralreferent Oliver Henkel (Tel. 06051 4747699) gerne zur Verfügung.

30-jähriges Jubiläum unseres Regionalkantors und des jungen Chors St. Martin

Am Samstag, 20.10.2018, gestalteten die ehemaligen Sängerinnen und Sänger des jungen Chors St. Martin unter der Leitung des Regionalkantors, Herr Thomas Wiegelmann, die Heilige Messe anlässlich des 30 jährigen Bestehens des Chores und des 30-jährigen Dienstjubiläums des Regionalkantors mit.

Hier sind wir zu finden