Missionskreuz zur Gemeindemission in St. Martin

Ein besonderes Highlight in der Vorbereitung auf unsere Gemeindemission stellt das Missionskreuz dar. Genau wie im ausgearbeiteten Logo der Gemeindemission, schmückt eine schwungvolle und lebendige Figur ein solides, traditionelles und starkes Kreuz. Die Figur wirkt leicht und fast schwebend und erinnert an den auferstandenen Christus. In Zusammenarbeit mit der Firma Möbel Wolf konnte dieses Kunstwerk der Verbindung von Gegensätzen geschaffen werden. Das Kreuz steht nun zur Betrachtung in St. Martin und wird später die Kirchenwand schmücken. Wir freuen uns nun schon gemeinsam auf die Tage der Gemeindemission vom 17. bis 28. März 2021.

Unsere Kommunionkinder in Vorfreude auf ihren Tag!

Gebetsanliegen

In Bad Orb haben wir einen Gebetsbaum aufgestellt. Hier können Gebete formuliert und als "Früchte" an den Baum gehängt werden.
Sowohl in Aufenau in der Kirche als auch in Bad Orb ist eine Box für Gebetsanliegen, die als Fürbitten in den Hl. Messen der Priester dienen, aufgestellt.

Einkaufsdienst für Risikogruppen

Als Kirchengemeinde unterstützen wir gemeinsam mit der evangelischen Kirche und unseren Jugendverbänden den Hilfsdienst des Roten Kreuzes. Es geht hierbei nicht darum, ob Sie Ihren Einkauf selbst tätigen könnten. Es geht um Menschen in Risikogruppen wie ältere und vorerkrankte Menschen, die sich selbst vor dem Virus schützen sollten und demnach auch die Kontakte beim Einkaufen meiden sollten. Scheuen Sie sich nicht, diesen Dienst in Anspruch zu nehmen. Er ist da, um genutzt zu werden!

Ebenso hat sich unsere katholische Frauengemeinschaft (kfd) auf die Fahne geschrieben, sich untereinander zu unterstützen. Die Mitgliederinnen der Frauengemeinschaft können sich daher gerne bei Annette Amberg (Tel. 4800) melden, wenn Sie Hilfe bei alltäglichen Erledigungen brauchen.

Kirche zum selbst basteln

Eine kreative Familie hat einen Bastelbogen für eine Kirche entworfen. Laden Sie sich gerne das PDF Dokument hierzu herunter. Viel Freude damit!

Bei Interesse an weiteren Ideen für Familien mit Kindern, melden Sie sich bei unserer Gemeindereferentin unter jasmin.pfeffermann@bistum-fulda.de und erhalten Emails zu kreativen und religiösen Ideen für Zuhause.

Hier sind wir zu finden