Messdiener*innen klappern in Bad Orb

Hausandachten für die Heilige Woche

Das Bistum Fulda hat unter folgendem Link Hausandachten zu den Kar- und Ostertagen erarbeitet.

Gebetsanliegen

In Bad Orb haben wir einen Gebetsbaum aufgestellt. Hier können Gebete formuliert und als "Früchte" an den Baum gehängt werden.
Sowohl in Aufenau in der Kirche als auch in Bad Orb ist eine Box für Gebetsanliegen, die als Fürbitten in den Hl. Messen der Priester dienen, aufgestellt.

Einkaufsdienst für Risikogruppen

Als Kirchengemeinde unterstützen wir gemeinsam mit der evangelischen Kirche und unseren Jugendverbänden den Hilfsdienst des Roten Kreuzes. Es geht hierbei nicht darum, ob Sie Ihren Einkauf selbst tätigen könnten. Es geht um Menschen in Risikogruppen wie ältere und vorerkrankte Menschen, die sich selbst vor dem Virus schützen sollten und demnach auch die Kontakte beim Einkaufen meiden sollten. Scheuen Sie sich nicht, diesen Dienst in Anspruch zu nehmen. Er ist da, um genutzt zu werden!

Ebenso hat sich unsere katholische Frauengemeinschaft (kfd) auf die Fahne geschrieben, sich untereinander zu unterstützen. Die Mitgliederinnen der Frauengemeinschaft können sich daher gerne bei Annette Amberg (Tel. 4800) melden, wenn Sie Hilfe bei alltäglichen Erledigungen brauchen.

Aktuelle Hinweise zur Corona-Pandemie

Bischof Dr. Gerber hat am Samstagvormittag (13.3.) angeordnet, neben allen kirchlichen Veranstaltungen, auch alle Gottesdienste und Eucharistiefeiern zunächst bis 3. April abzusagen.

Bereits am Freitagnachmittag (12.3.) hat er die Gläubigen von der Sonntagspflicht entbunden. Es werden Angebote über die Bistumsseite zum täglichen Gottesdienstangebot im Internet eingerichtet.

Beerdigungen finden weiterhin statt.

Aktuelle Informationen finden Sie unter www.bistum-fulda.de (aktuelle Pressemiteilungen)

Kirche zum selbst basteln

Eine kreative Familie hat einen Bastelbogen für eine Kirche entworfen. Laden Sie sich gerne das PDF Dokument hierzu herunter. Viel Freude damit!

Bei Interesse an weiteren Ideen für Familien mit Kindern, melden Sie sich bei unserer Gemeindereferentin unter jasmin.pfeffermann@bistum-fulda.de und erhalten Emails zu kreativen und religiösen Ideen für Zuhause.

Hier sind wir zu finden